lunes, 19 de septiembre de 2016

CHANFAINITA DEL PERU.


CHANFAINITA

Ingredientes:
3/4 tz. aceite
2 cdas. achiote
500 g bofe de res
5 ramas de hierbabuena
4 ramas de orégano fresco
1 cebolla picada
1 cdta. ajo molido
2 kg. papas blancas sancochadas
1 tz. caldo de carne
1 cda. maní
250 g maíz mote
Sal

Cocinando:
Caliente media taza de aceite en una olla a fuego medio y fría el achiote durante dos minutos. Retire del fuego. Cuele y reserve el aceite de achiote. Aparte, cocine el bofe en una olla a fuego medio con cuatro litros de agua, cuatro ramas de hierbabuena y el orégano durante tres horas aproximadamente, hasta que el bofe esté muy suave. Lave el bofe, enjuáguelo y píquelo. Reserve. En una olla, caliente el aceite restante y dore durante dos minutos. Agregue seis cucharadas del aceite de achiote y un litro de agua. Sazone con sal y cocine hasta que hierva. Incorpore el bofe, las papas, el caldo y el maní. Remueva y deje hervir durante 10 minutos. Retire del fuego. Sirva la chanfainita acompañada del maíz mote.

  
chanfainita

Ingredients:
3/4 tz. oil
2 tbsp. achiote
500 g beef bofe
5 branches Peppermint
4 sprigs fresh oregano
1 onion, chopped
1 tsp. minced garlic
2kg. boiled white potatoes
1 cup. meat broth
1 tbsp. peanut
250 g corn moniker
Salt

Cooking:
Heat half a cup of oil in a saucepan over medium heat and cook for two minutes achiote. Remove from heat. Strain and reserve the achiote oil. Besides, bofe cook in a saucepan over medium heat with four liters of water, four branches of mint and oregano for about three hours until the bofe is very smooth. Bofe Wash, rinse and chop. Reserve. In a saucepan, heat the remaining oil and sear for two minutes. Add six tablespoons achiote oil and a liter of water. Season with salt and cook until boiling. Enter the bofe, potatoes, broth and peanuts. Stir and simmer for 10 minutes. Remove from heat. Serve accompanied chanfainita mote corn.


chanfainita

Ingrédients:
3/4 tz. huile
2 c. roucou
500 g de bœuf bofe
5 branches de menthe poivrée
4 brins d'origan frais
1 oignon, haché
1 c. ail haché
2 kg. pommes de terre blanches bouillies
1 tasse. bouillon de viande
1 cuillère à soupe. arachide
250 g de maïs moniker
sel

Cuisson:
Chauffer une demi-tasse d'huile dans une casserole à feu moyen et cuire pendant deux minutes roucou. Retirer du feu. Strain et réserver l'huile de roucou. D'ailleurs, cuisinier bofe dans une casserole à feu moyen avec quatre litres d'eau, quatre branches de menthe et l'origan pendant environ trois heures jusqu'à ce que le bofe est très lisse. Bofe Laver, rincer et hacher. Réserve. Dans une casserole, chauffer l'huile restante et saisir pendant deux minutes. Ajouter six cuillères à soupe d'huile de roucou et un litre d'eau. Assaisonner avec le sel et cuire jusqu'à ébullition. Entrez le bofe, pommes de terre, le bouillon et les arachides. Remuer et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer du feu. Servir accompagné paille de maïs chanfainita.

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