AJIACO DE
PAPA CON HABAS
Ingredientes:
300 g papa amarilla, 200 g papa huamantanga, 200 g papa huayro, 04 cdas.
Aceite, 01 cebolla picada, 04 dientes de ajo picados, 1/4 cdta. Comino, 02
cdas. crema de ají mirasol, 02 cdas. crema de ají amarillo, 01 cdta. Páprika,
150 g zapallo en cubos, 01 rama de hierbabuena, 01 rama de chincho, 01 rama de
huacatay, 01 1/2 tz. caldo de carne, 350 g habas verdes cocidas y peladas, 1/2
tz. crema de leche, 180 g queso serrano de cabra, 01 cda. hierbabuena picada,
sal y pimienta.
Huamantanga:
Para muchos es la estrella de los tubérculos. Se produce solamente en la sierra
peruana, por lo que su presencia en otros mercados es estacional. Tiene el
color de la papa blanca pero la textura de la papa amarilla y se consume sancochada
o en guisos. Una vez cocida, se pela con mucha facilidad.
Preparacion:
Sancoche las papas en agua con sal. Pélelas, córtelas en cubos y resérvelas.
Caliente el aceite en una olla y dore la cebolla junto con los ajos. Agregue el
comino, las cremas de ají y la páprika. Rehogue durante tres minutos. Añada el
zapallo, las ramas de hierbas aromáticas y vierta el caldo. Sazone y deje
cocinar durante unos minutos, hasta que el zapallo esté tierno.
Incorpore las
papas y eche más caldo si es necesario. Remueva presionando un poco las papas
con ayuda de una cuchara de madera. Agregue las habas, la crema de leche y el
queso desmenuzado. Después de seis minutos, rectifique la sazón. Retire del
fuego, esparza la hierbabuena picada y sirva con arroz.
AJIACO POTATO WITH BEANS
Ingredients: 300 g white potatoes, 200 g
potato huamantanga, 200 g potato huayro 04 tbsp. Oil 01 onion 04 cloves garlic,
minced 1/4 tsp. Comino 02 tbsp. mirasol chili cream 02 tbsp. cream yellow
pepper 01 tsp. Paprika 150g diced pumpkin 01 branch mint 01 branch chincho 01
branch huacatay, 01 1/2 c. beef broth, 350 g green beans cooked and peeled, 1/2
cup. cream, 180 g serrano goat cheese 01 tbsp. chopped mint, salt and pepper.
Huamantanga: For many it is the star of the
tubers. Occurs only in the Peruvian highlands, so its presence in other markets
is seasonal. Have the color of the white potato but the texture of boiled
yellow potatoes and stews or eaten. Once cooked, peel easily.
Preparation: Parboil the potatoes in salted
water. Peel, cut into cubes and set aside. Heat oil in a pan and brown the
onion and garlic. Add cumin, chili creams and paprika. Saute for three minutes.
Add the pumpkin, the branches of herbs and pour the broth. Season and simmer
for a few minutes, until the pumpkin is tender, Stir in the potatoes and pour
more broth if necessary. Remove potatoes pressing a bit, using a wooden spoon.
Add beans, sour cream and shredded cheese. After six minutes, adjust the
seasoning. Remove from heat, sprinkle the chopped mint and serve with rice.
POMMES DE
TERRE AVEC Ajiaco GRAINS
Ingrédients:
300 g de pommes de terre jaune, la pomme de terre Huamantanga 200 g, 200 g de
pommes de terre Huayro 04 c. 01 huile l'oignon 04 gousses d'ail hachées, 1/4 c.
Comino 02 c. Mirasol poivre crème 02 c. jaune crème au poivre 01 c. Paprika,
150 g de potiron en cubes, branche de menthe 01, branche 01 01 Chincho branche
huacatay 01 1/2 tz. bouillon de bœuf, 350 g de haricots verts cuites et
décortiquées, 1/2 tz. crème, 180 g de fromage de chèvre serrano, 01 c. menthe
hachée, sel et poivre.
Huamantanga:
Pour beaucoup, il est la star des tubercules. Il est produit seulement dans les
Andes péruviennes, alors sa présence sur d'autres marchés est saisonnière. Il
est la couleur de la pomme de terre blanche, mais la texture de la pomme de
terre jaune et mangé bouilli ou dans les ragoûts. Une fois cuit, il se détache
facilement.
Préparation:
Blanchir les pommes de terre dans l'eau salée. Peel, coupé en cubes et mettre
de côté. Chauffer
l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon avec l'ail. Ajouter le cumin, crèmes de piment et de paprika. Saute pendant
trois minutes. Ajouter la courge, les branches d'herbes et verser le bouillon. Assaisonner et laisser mijoter pendant
quelques minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Ajouter les
pommes de terre et verser plus de bouillon si nécessaire. Retirer les pommes de
terre un peu de pression à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter les haricots,
la crème et le fromage râpé. Après six minutes rectifier l'assaisonnement.
Retirer du feu, saupoudrer la menthe hachée et servir avec du riz.
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